sábado, 3 de dezembro de 2022

Torta de Laranja Muito Molhadinha

 



Ingredientes: 


400g açúcar amarelo
casca de meia laranja
8ovos
200ml de sumo de laranja
60g de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1 colher de sopa de farinha com fermento



Preparação: Pré-aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.




Bimby: No copo coloque o açúcar, a casca da laranja e programe 6s/vel.7. De seguida, junte o sumo, os ovos, o amido de milho, a farinha e a manteiga e programe 30s/vel.4.




Tradicional: Numa taça coloque o açúcar e a raspa da laranja e misture. Junte os ovos e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo, de seguida junte a manteiga e o sumo da laranja e volte a bater, até estar tudo ligado. Junte as colheres de farinha e do amido de milho e vá batendo entre cada uma delas.




Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 20m. Desenforme ainda quente, em cima de um pano polvilhado com açucar e volte a polvilhar por cima do bolo da torta. Vá enrolando, bem apertadinho e deixe arrefecer totalmente, envolvido no pano. Depois passe para a tarteira e deixe repousar, pode colocar no frio se desejar, até á hora de servir.





@ http://www.mytasteprt.com/click/index/60863689/sweetlabbyosbolosdaaninhas.blogspot.pt

Printfriendly