segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Perna de Peru no Forno da Clara de Sousa

 



Ingredientes: 


1 perna de peru de tamanho médio
500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pele
1/2 cabeça de alho descascados
2 colheres de chá bem cheias de colorau
2 colheres de chá bem cheias de sal
100 ml de azeite
1 colher de sopa bem cheia de orégãos secos
2 folhas de louro
300 ml de vinho branco
Banha q.b.




Preparação: 


De véspera: No copo da varinha mágica triture os alhos, o colorau, o sal, o azeite e os orégãos. 


Dê um ou dois golpes na perna do peru, coloque-a num recipiente e barre-a com esta pasta. 


Distribua as folhas de louro partidas e regue com o vinho. Tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Na hora de assar: Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a perna de peru numa assadeira de forno. Coloque as batatas em redor, regue tudo com o molho da marinada e distribua pequenos pedaços de banha sobre o peru e as batatas. 


Leve ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais, regando de vez em quando com o próprio molho e revirando as batatas. 


Fonte: Clara de Sousa

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

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