segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Bolo de Natas e Coco


Ingredientes: 


400 ml de natas para bater
2 chávenas de chá de açúcar
6 claras
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
50 gr de coco ralado
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco/chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha. 


Bata as natas até começarem a levantar. Sem parar de bater, adicione o açúcar e aos poucos as claras. Com a ajuda de uma colher de pau ou de uma espátula, envolva delicadamente no preparado anterior, a farinha peneirada e o coco ralado até ficar tudo incorporado. 


Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até ficar pronto (faça o teste do palito). 


Retire, deixe arrefecer e desenforme. 


Sirva simples ou decorado a gosto.

 

Uma excente opção para aproveitar claras.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Printfriendly