sábado, 3 de dezembro de 2022

Tarte rápida de limão merengada

 

Ingredientes

Base


1 pacote de bolacha Maria (triturada em farinha)
125 gr. de manteiga

Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Forrar o fundo e laterais de uma forma
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Para o recheio:



1 lata de leite condensado
2 limões grandes
4 gemas de ovos
Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater.
Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco.
Deitar sobre a massa da bolacha.

Para o merengue:


4 claras
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de icing sugar (ou açúcar em pó)


Juntar o sal às claras.
Bater em castelo bem firme.
Juntar então o açúcar e continuar a bater.
Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).
Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20 minutos.
Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
Vai ao frigorífico .

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