sábado, 3 de dezembro de 2022

Rabanadas no forno sem necessidade de fritar mais macias e mais suculentas

 



Ingredientes:

Para as rabanadas:
1 Pão de cacete (com 2 a 3 dias)
1 L de Leite
6 Ovos
1 pau de Canela
2 colheres de sopa de Mel
Q.b. de Óleo (para fritar) – opcional
Q.b. de Manteiga (para untar o pyrex)
Q.b. de Canela em pó

Para a calda:
4 chávenas de Açúcar
4 chávenas de Água
4 paus de canela
4 Cascas de limão



Preparação:

Para as rabanadas:
Corte o pão de cacete em fatias grossas. Leve ao lume o leite com o pau de canela e o mel até levantar fervura. Mergulhe as fatias de pão no leite, uma a uma e escorra bem. Reserve.

Bata as claras em castelo. Num prato, desfaça as gemas com um garfo e misture-as às claras em castelo, envolvendo suavemente.

Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com manteiga

Passe as fatias de pão pela mistura de gemas com claras e coloque no tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno a 200º C até estarem douradas.

Polvilhe as rabanadas com canela e coloque-as em camadas, numa taça funda. Regue-as com a calda já fria.

Para a calda:
Num tacho misture o açúcar, a água, os paus de canela e as casquinhas de limão. Leve ao lume e deixe ferver até fazer ponto de pérola. Retire do lume, deixe arrefecer e regue com esta calda, as rabanadas já prontas.

DICA:
Pode fazer também uma parte destas rabanadas sem calda. Neste caso, depois de fritas, passe-as por uma mistura de açúcar e canela.

Delicie-se!

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