sábado, 3 de dezembro de 2022

O melhor bolo de laranja que me lembro de ter comido....

 

Ingredientes

-250g de açúcar

-250g de farinha

-125g de manteiga amolecida

-1dl de óleo -8 ovos médios

-2 colheres (de chá) de fermento

-raspa de 1 laranja média

-sumo de 2 laranjas médias



Para a cobertura

-1/2 chávena de manteiga amolecida

-230g de queijo creme tipo Philadelfia

-1,5 chávena de açúcar em pó

-1 colher (de sopa) de raspa de laranja



1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar uma forma com papel vegetal;



2. Bater o óleo com a manteiga amolecida e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;





3. Juntar as gemas e bater até ficar uniforme. Adicionar a raspa de laranja; 4. Misturar a farinha com o fermento e ir juntando ao preparado anterior, alternando com o sumo de laranja. Misturar bem;



5. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente ao resto da mistura;



6. Levar ao forno por 30 a 40 minutos.



Para a cobertura



1. Juntar a manteiga amolecida com o queijo creme numa tigela e ir adicionando aos poucos o açúcar em pó, batendo muito bem;



2. Adicionar a raspa da laranja e bater até ficar com uma textura cremosa;



3. Cobrir o bolo de laranja quando estiver completamente frio. Decorar com raspas de laranja.

 

Nota: se quiser que o bolo fique ainda mais rico, corte-o ao meio e coloque um pouco de creme da cobertura. Fica ainda mais delicioso!

Printfriendly