sábado, 5 de dezembro de 2020

Folhadinhos de maçã com pinhões e passas

 




Ingredientes

1 rolo de massa folhada (retangular)
2 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de passas
1 pitada de canela em pó
Suco de 1 limão
q.b. leite para pincelar
q.b. Açúcar (para polvilhar)

Preparação

Descasque as maçãs, corte-as em cubos e borrife com o sumo de limão.

Numa frigideira, torre os pinhões por alguns minutos, depois adicione as maçãs com o sumo de limão e o açúcar mascavado.

Tempere com a canela em pó e, em seguida, adicione as passas.

Cozinhe as maçãs cerca de cinco minutos até que estejam ligeiramente macias. Por fim retire do lume e deixe arrefecer.

Desenrole a massa folhada e corte cerca de 8 rectângulos de cerca de 7 × 15 cm.

Coloque cerca de uma colher de sopa do preparado de maçãs na metade do rectângulo do lado comprido e, na parte central da outra metade, vai fazer cerca de 6 cortes.

Feche como se fosse um livro e sele as bordas com um garfo.


Pincele os folhadinhos de maçã com um pouco de leite, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 220 ° C em forno quente estático.

Coza cerca de 15/20 minutos, depois retire do lume e deixe arrefecer completamente.

 

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