domingo, 20 de dezembro de 2020

Amêijoas à marinheiro

 


Amêijoas à marinheiro


Para 2 pessoas


1 Kg de amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
150 ml Vinho branco
75 ml de água
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de paprica
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b


Colocamos as amêijoas em água fria com sal por uma hora, para limparem a areia.


Numa panela cobrimos o fundo com a água, só o suficiente para cobrir o fundo.
Vamos colocar em lume forte.
Acrescentamos uma folha de louro e as amêijoas limpas.Deixamos abrir todas as amêijoas e retiramos imediatamente do lume.

Colocamos as amêijoas abertas numa taça e reservamos.
Deitamos fora a folha de louro.
Reservamos a panela para fazer o molho.




Como fazer o Molho:

Prepare a cebola e o alho e bem picadinhos.

Na mesma panela onde preparámos as amêijoas, colocamos um bom fio de azeite.
Juntamos a cebola e o alho picados, uma pitada de sal e pimenta e deixamos cozinhar um pouco em lume moderado.
Juntamos a farinha e mexemos bem.
Adicionamos a paprica e continuamos a mexer.

Imediatamente colocamos o vinho e o tomate e uma haste de salsa.
Vamos esperar alguns minutos até que o álcool evapore e o molho começar a engrossar.

Quando o molho estiver no ponto, colocamos as amêijoas que tínhamos reservado.
Deixe as amêijoas cozinharem durante 3-4 minutos juntamente com o molho e mexemos com cuidado, com movimentos de vaivém, para que os sabores se misturem. Enfeitamos com salsa picada e servimos de imediato.

Muito fácil de preparar e ficam deliciosas..... não deixe de experimentar.



https://www.cocinaabuenashoras.com

Printfriendly