quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Bolo de laranja

 






4 Ovos
350 gr Açúcar (cortei 10 gr)
1 Laranja grande
180 gr Óleo alimentar***
250 gr Farinha para bolos
1/2 colher de sopa fermento
***meti 100 gr de leite e 80 gr de óleo





Ligar o forno a 200 ºC.


Untar uma forma a gosto com manteiga e depois polvilhar com farinha.


Cortar os pólos da laranja e depois em quartos. Retirar os caroços se tiver, a minha não tinha.


Colocar a laranja inteira com a casca no copo do robot, adicionar o óleo e o leite, depois o açúcar e os ovos inteiros.


Programar 4 min. vel. 4-5-6 progressivamente.


Se for num liquidificador ligar a máquina numa velocidade elevada para desfazer tudo.


Verificar se a massa fica cremosa e homogénea, sem se sentir a casca da laranja, se necessário ligar mais uns segundos em velocidade alta.


No robot, juntar a farinha e o fermento programar 30 seg vel 4 e limpar as paredes do copo com a espátula para envolver a farinha toda.


Se fizer num liquidificador, retirar a massa para uma taça e adicionar a farinha e o fermento para bolos. Envolver tudo delicadamente com a vara de arames. Está pronto quando a farinha estiver integrada na massa, que deve ficar com uma textura homogénea.


Despejar a massa na forma já untada e polvilhada. Levar ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido, verificar com o palito.




Fonte original todos os direitos reservados a:artes-viagens-sabores







Printfriendly