Receita Bimby
Ingredientes
2 Ovos
125 g Açúcar
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 1 Laranja
100 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
100 g de Manteiga Derretida
Açúcar para polvilhar
Acessórios
Borboleta
Preparação
1. Comece por descascar a laranja e cortar a casca finamente de modo a que não venha muita parte branca da laranja agarrada, depois coloque as cascas no copo e dê 5 toques de TURBO e programe 20 Seg / Vel 9 – e Reserve
2. A restante laranja coloque a dentro do copo e programe 2 Min/Vel 9. – e Reserve
3. No copo coloque os ovos e o açúcar 30 Seg / Vel 6 , de seguida junte a manteiga (previamente derretida no microondas) as raspas da laranja que se reservou, a farinha, o sumo de laranja que se reservou e o fermento em pó bata tudo com a borboleta durante 2 Min / Vel 4.
4. Coloque a massa em forminhas de silicone sem encher muito (pouco mais de meio pois o preparado cresce).
Caso utilizem forminhas normais, devem ser untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 25 min. (Tempo da cozedura depende muito de forno para forno, de vez enquanto espetem o palito até ele sair completamente seco.)
6. Depois dos bolinhos cozidos, abra o forno e polvilhe com um pouco de açúcar.
Volte a fechar o forno e desligue.
Deixe os bolinhos 2 minutos no forno para o açúcar agarrar.
Depois de desenformados estão prontos a servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: Teresa David