segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Bolo de requeijão com laranja e chocolate

 


Ingredientes



200g de açúcar

250 g de requeijão

3 ovos M

75 ml de sumo de laranja

150 g de farinha

100 g de amêndoas moídas

8 g de fermento em pó (tipo ROYAL)

3 g de bicarbonato de sódio.

Para cobertura

100 g de chocolate amargo com 70% de cacau

100 ml de natas (natas para bater) com pelo menos 35% de gordura

1 colher de chá de mel

Laranjas cristalizadas ou fatias de laranja para enfeitar


Instruções



Pré-aqueça o forno com calor por cima e por baixo a 180º.

Bata o açúcar com os ovos até ficarem volumosos (cerca de 5 minutos).

Adicione as raspas de laranja e o requeijão, misture.

Incorporar a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e as amêndoas moídas, alternando com a adição do sumo de laranja.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca 50-60 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito pois o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forno).

Depois de cozido, espere 10 minutos e desenforme sobre uma grade até arrefecer.

Cobertura

Numa caçarola leve ao lume as natas com o mel até ferver, desligue o lume, junte o chocolate picado, espere 2 ou 3 minutos e mexa até obter um creme homogéneo.

Despeje o chocolate por cima do bolo e decore com rodelas de laranjas caramelizadas ou a gosto.

 

 

Fonte: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pastel-de-requeson-naranja-y-chocolate/

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