quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Ilha flutuante... uma sobremesa francesa que é de comer e chorar por mais.

 



Para o creme


1 Litro de leite
7 Gemas
150g de açúcar
2 Colheres de sopa de farinha maizena
3 Cascas de limão
2 paus de canela
Açúcar q.b.

Preparação:

Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena.
Junte o açúcar e misture tudo.
Aos poucos, acrescente o leite.
Por fim, acrescente a casca de limão e a canela.

Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão e a canela.

Distribua o preparado por tacinhas enchendo só até meio.



Para as nuvens

 

6 claras

1 pitada de sal

1/2 litro de leite

3 colheres de sopa de açúcar

1 casca de limão


Bata as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal.

Coloque o leite ao lume com a casca de limão e o açúcar.

Quando ferver retire a casca de limão e coloque colheradas grandes de claras em castelo no leite e deixe cozer alguns segundos, vire com a ajuda de uma espumadeira.

Retire a nuvem e coloque num passador de rede a escorrer o excesso de leite.

Coloque uma nuvem em cada taça por cima do creme.

Enfeite com amêndoas torradas e caramelo liquido.

Sirva bem fresco.





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