Ingredientes
Para a base:
120g de manteiga
175g de bolachas maria
Para o recheio:
800 ml de sumo de laranja natural coado
500 g de queijo creme tipo Philadelphia
100g de açúcar
15 g de gelatina em pó ou 9 folhas de gelatina
Para a cobertura:
250 ml de sumo de laranja
sumo de 1 limão (opcional)
5 g de gelatina em pó ou 3 folhas de gelatina
Preparação da Base
Forre uma forma de 22 centímetros com papel vegetal. Corte o papel em excesso.
Derreta a manteiga no microondas e coloque as bolachas no processador de alimentos. Quando as bolachas estiveres em farinha, misture-as com a manteiga derretida. Misture até obter uma massa homogénea e espalhe bem no fundo da forma. Cubra bem as bordas para que o bolo não escorra para a forma. Leve a forma ao frigorífico para que a manteiga endureça.
Preparação do recheio
Hidrate a gelatina do recheio num pouco de sumo de laranja.
Derreta a gelatina que hidratamos no micro-ondas.
Coloque o queijo creme numa tigela e acrescente um pouco de sumo de laranja. Misture bem com a batedeira e acrescente o restante sumo. Adicione o açúcar. Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, adicione a gelatina derretida sem parar de misturar.
Deite a mistura na forma com uma colher para não estragar a base. Cubra com filme plástico e guarde no frigorífico até a gelatina endurecer completamente. Eu deixo durante a noite.
Preparação da Cobertura
Hidrate a gelatina no sumo de laranja. Adicione também o sumo de limão coado, ( etapa opcional), dará ao bolo um toque de ácido muito bom. Se você não gosta de sabores muito ácidos, não adicione o limão.
Derreta a gelatina. Adicione o sumo e espere arrefecer bem. Regue com o bolo quando estiver bem frio.
Leve o bolo ao frigorífico e espere que a gelatina de cima endureça, pelo menos cerca de uma hora e meia. Este tempo é indicativo, pode demorar mais.
Já tem o bolo pronto para decorar a seu gosto e comê-lo em boa companhia.
Decorei com folhas de hortelã e flores de alecrim.
Fonte: https://www.annarecetasfaciles.com