sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Bolo de Maçã e Aveia

 


Ingredientes


3 Ovos tamanho L
1 Chávena de chá de farinha integral
1/2 Chávena de chá flocos de aveia finos
1 Chávena de chá de cubinhos de maçã
1+ 1/2 Chávena de chá de açucar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
2 Colheres de sopa de linhaça
1 Punhado de nozes partidas grosseiramente
Geleia de marmelo q.b
3 Maçãs
1 colher de chá de fermento em pó
1 Chávena de óleo de girassol
Açúcar q.b para polvilhar 


Instruções


Descasque as maçãs e corte em cubinhos o suficiente para uma chávena de chá e outra em gomos finos para decorar, reserve.
Bata os ovos á temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.
Junte o óleo, os flocos de aveia finos, a canela em pó, a maçã, as nozes, a linhaça e volte a envolver tudo cuidadosamente com uma colher de pau até obter uma mistura espessa, mas homogénea.
Verta o preparado em forma previamente untada e polvilhada com açúcar. Coloque os gomos maçã sobre a massa.
Leve a forno pré-aquecido à 180ºC cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
Depois de frio desenforme e pincele o topo a maça com geleia de marmelo para dar brilho. 

 

 

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