segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Costeletas de porco com cerveja

 



Ingredientes


4 costeletas de porco

1 lata de cerveja 33 cl

1 cebola

6 dentes de alho

2 colheres de sopa de amido de milho

3 batatas médias

Sal, pimenta e salsa fresca q.b.

Azeite q.b.





Tempere com sal e pimenta a gosto os dois lados das costeletas.



Pique a cebola e esmague os alhos com a faca.



Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume e junte as costeletas assim que o azeite estiver quente. Deixe dourar dos dois lados. Remova-as para um prato quando estiverem douradas.



Salteie a cebola e o alho na mesma frigideira. Adicione um pouco de azeite se achar necessário.



 Descasque, lave e corte em cubos de cerca de um centímetro e meio ou dois centímetros.



Deite a cerveja na frigideira quando a cebola começar a dourar e ficar transparente. Deixe-me reduzir o álcool. Tempere de sal e pimenta a gosto Dissolva o amido de milho num pouco de água fria e adicione algumas colheres de sopa ao molho. Adicione as costeletas quando o molho engrossar. Ficarão prontas em alguns minutos.



Frite as batatas. Comece com lume baixo para que fiquem macias por dentro. Aumente o lume até que estejam douradas e remova-as para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Sirva as costeletas com as batatas e salsa picada (pode substituir a salsa por outra erva aromática a gosto).


Fonte:https://www.annarecetasfaciles.com/

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