terça-feira, 10 de agosto de 2021

Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso


 


Ingredientes


600 g de bifes de vitela

350 g de cogumelos

1 cebola

2 cenouras

50 g de farinha de trigo

75 ml de conhaque

10 amêndoas

1 fatia de pão torrado

2 raminhos de salsa

2 dentes de alho

Azeite

Sal e pimenta



Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve.

Refogue a cebola picada no mesmo azeite.

Pique finamente o alho e a salsa e reserve.

Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.

Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas. Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne. Tempere com sal e pimenta moída.

Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.

Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados. Mexa um pouco e retire para um prato.

Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.

Retire do lume e sirva. 

 

 

Fonte:  https://www.annarecetasfaciles.com



Printfriendly