sábado, 21 de agosto de 2021

Bolo Paraíso

 




Ingredientes


240 g de farinha

140 g de açúcar

4 figos frescos

6 nozes + 3 para enfeitar

2 ovos

80 ml de óleo

10 g de fermento em pó para bolos



Preparação



Coloque os ovos com o açúcar numa tigela e misture bem até que fiquem espumosos. Acrescente os figos picados, sem a casca.



Junte o óleo e continue a mexer com a batedeira até que os figos se dissolvam completamente.



Por fim, acrescente a farinha e o fermento e misture até a massa ficar bem homogénea. Junte as nozes picadas e envolva.



Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, nivele e decore com nozes picadas.



Coza a 180 graus, em forno quente cerca de 30 minutos (faça o teste do palito) em forma untada e enfarinhada. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

 



@https://blog.giallozafferano.it/ricettedelcuoreblog


Printfriendly