Ingredientes
200g de açúcar
250 g de requeijão
3 ovos M
75 ml de sumo de laranja
150 g de farinha
100 g de amêndoas moídas
8 g de fermento em pó (tipo ROYAL)
3 g de bicarbonato de sódio.
Para cobertura
100 g de chocolate amargo com 70% de cacau
100 ml de natas (natas para bater) com pelo menos 35% de gordura
1 colher de chá de mel
Laranjas cristalizadas ou fatias de laranja para enfeitar
Instruções
Pré-aqueça o forno com calor por cima e por baixo a 180º.
Bata o açúcar com os ovos até ficarem volumosos (cerca de 5 minutos).
Adicione as raspas de laranja e o requeijão, misture.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e as amêndoas moídas, alternando com a adição do sumo de laranja.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca 50-60 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito pois o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forno).
Depois de cozido, espere 10 minutos e desenforme sobre uma grade até arrefecer.
Cobertura
Numa caçarola leve ao lume as natas com o mel até ferver, desligue o lume, junte o chocolate picado, espere 2 ou 3 minutos e mexa até obter um creme homogéneo.
Despeje o chocolate por cima do bolo e decore com rodelas de laranjas caramelizadas ou a gosto.
Fonte: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pastel-de-requeson-naranja-y-chocolate/