quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Tarte de limão ... deliciosa para o verão!

 



Massa

185 g de farinha
60 g de açúcar
35 g de amêndoas
125 g de manteiga
1 gema


Colocar a farinha, o açúcar, a amêndoa (reduzida a pó) e a manteiga na batedeira até ligar todos os ingredientes. Amassar com as mãos até obter uma bola. Colocar no frigorífico a repousar 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º e forrar a forma da tarde com a massa, cobrir com papel vegetal e colocar um pouco de feijão ou grão para o papel não levantar. Vai ao forno durante 10 minutos, retirar o papel vegetal e colocar novamente no forno cerca de 10/15 minutos, ou até a massa ficar “corada”. Retirar do forno, deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.


Recheio

1 ½ colher de sopa de raspa de limão
80 ml de sumo de limão
5 ovos
175 g de açúcar
300 ml de natas para bater


Juntar a raspa, sumo de limão, ovos, açúcar e natas numa taça e mexer até ligar. Colocar o recheio sobre a massa e vai ao forno cerca de 45-50 minutos a 140º. Servir bem fria e polvilhar com açúcar em pó.

Printfriendly