terça-feira, 17 de agosto de 2021

Bolo Chiffon de Café.... uma receita divinal!

 

Ingredientes 



200 g de farinha

200 g de açúcar

120 ml de café

80 ml de óleo de girassol

4 ovos médios

10 g de fermento em pó para bolos

8 g de cremor tártaro

1 saqueta de açúcar baunilhado

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato de sódio





Forma de bolo chiffon de 20 cm em alumínio



Preparação 



Numa taça junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, e o açúcar baunilhado.

Separe as claras das gemas.

Junte as gemas, o café frio (prepare um pouco antes) e o óleo. Bata até obter um líquido espumoso, depois despeje na tigela dos ingredientes secos. Misture bem até a massa ficar macia e homogénea.

À parte, bata as claras em castelo e quando começarem a ficar brancas acrescente o cremor tartaro e continue batendo até que fiquem bem firmes (virando a tigela de cabeça para baixo devem permanecer fixadas no fundo). Incorpore na massa com muito cuidado fazendo movimentos circulares de cima para baixo com uma espátula.


Despeje a mistura na forma, sem a necessidade de untar com manteiga (porém, se for a primeira vez que usar, passe manteiga)

Coza a 160 °, em forno estático pré-aquecido, cerca de 45 minutos.

 

 

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/ricettedelcuoreblog

Printfriendly