Ingredientes para o Bolo:
4 ovos
1 iogurte grego
3 copos* de açúcar
3 copos* de farinha
1/2 copo* de óleo
sumo e raspa de 1 limão
* O copo utilizado é o do iogurte
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma, com manteiga e polvilhe com farinha.
Bimby: No copo, coloque a borboleta e junte o iogurte, o açúcar, o sumo e a raspa do limão, programe 20s/vel.5. De seguida, junte os ovos e programe 4m/vel.5, no ultimo minuto, deite o óleo, pelo bucal da tampa e diminua para a vel,1. junte a farinha e programe 10s/vel.2.
Tradicional: Numa taça, bater o iogurte, com o açúcar, o sumo e a raspa de limão, juntar as gemas e voltar a bater, adicione o óleo e envolva depois junte a farinha e volte a envolver tudo, até ter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
Levar ao forno pré-aquecido +/- por 40 minutos ou até fazer o teste do palito. Desenforme o bolo e deixe arrefecer por completo.
Ingredientes para o Glacé de limão:
150g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
raspas de limão para decorar
Preparação:
Peneirar o açúcar em pó, numa tigela e deitar umas gotas de sumo de limão e mexer bem. Acrescentar sumo de limão, aos poucos, até obter a consistência firme. Deixar repousar 5 minutos.
Decoração: deite o glacé sobre o bolo e decore com as raspas de limão. Depois é só desfrutar!!!