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terça-feira, 10 de agosto de 2021

Bolo cremoso de laranja e bolacha maria (sem forno) Fácil e rápido!

 



Ingredientes


Para a base:

120g de manteiga

175g de bolachas maria

Para o recheio:

800 ml de sumo de laranja natural coado

500 g de queijo creme tipo Philadelphia

100g de açúcar

15 g de gelatina em pó ou 9 folhas de gelatina

Para a cobertura:

250 ml de sumo de laranja

sumo de 1 limão (opcional)

5 g de gelatina em pó ou 3 folhas de gelatina



Preparação da Base


Forre uma forma de 22 centímetros com papel vegetal. Corte o papel em excesso.

Derreta a manteiga no microondas e coloque as bolachas no processador de alimentos. Quando as bolachas estiveres em farinha, misture-as com a manteiga derretida. Misture até obter uma massa homogénea e espalhe bem no fundo da forma. Cubra bem as bordas para que o bolo não escorra para a forma. Leve a forma ao frigorífico para que a manteiga endureça.



Preparação do recheio 

 

Hidrate a gelatina do recheio num pouco de sumo de laranja.


Derreta a gelatina que hidratamos no micro-ondas.


Coloque o queijo creme numa tigela e acrescente um pouco de sumo de laranja. Misture bem com a batedeira e acrescente o restante sumo. Adicione o açúcar. Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, adicione a gelatina derretida sem parar de misturar.


Deite a mistura na forma com uma colher para não estragar a base. Cubra com filme plástico e guarde no frigorífico até a gelatina endurecer completamente. Eu deixo durante a noite. 



Preparação da Cobertura


Hidrate a gelatina no sumo de laranja. Adicione também o sumo de limão coado, ( etapa opcional), dará ao bolo um toque de ácido muito bom. Se você não gosta de sabores muito ácidos, não adicione o limão.



Derreta a gelatina. Adicione o sumo e espere arrefecer bem. Regue com o bolo quando estiver bem frio.



Leve o bolo ao frigorífico e espere que a gelatina de cima endureça, pelo menos cerca de uma hora e meia. Este tempo é indicativo, pode demorar mais.



Já tem o bolo pronto para decorar a seu gosto e comê-lo em boa companhia.

Decorei com folhas de hortelã e flores de alecrim.

 

Fonte: https://www.annarecetasfaciles.com