quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Arroz de berbigão com coentros

 

 

Ingredientes para 4 pessoas:


1 cebola média
3 dentes de alho
1 tomate maduro
1 folha de louro
100 ml de azeite
320 g de arroz carolino
300 g de miolo de berbigão
900 ml de caldo de marisco
20 g de coentros frescos
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Retirar a pele as sementes ao tomate.

2. Colocar a cebola cortada grosseiramente dentro da taça com os dentes de alho e o tomate. Com a lâmina picadora, picar a mistura, durante 15 segundos na velocidade 11.

3. Trocar a lâmina pelo acessório misturador. Juntar o azeite e a folha de louro. Seleccionar o programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos.

4. Adicionar o caldo e temperar com sal e pimenta preta a gosto. Seleccionar programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos.

5. Juntar o arroz e o berbigão. Seleccionar novamente o programa de cozedura lenta P2 a 100ºC durante 17 minutos.

6. Picar os coentros e juntar ao arroz, mexendo com a espátula. Servir de imediato.

Confeccionado no robot de cozinha da Moulinex.
Espero que gostem! O arroz fica cheio de sabor.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:https://www.cincoquartosdelaranja.com

Printfriendly