Ingredientes:
2 bases retangulares de massa folhada
Creme:
8 gemas
150g água
150g açúcar
Decoração:
Amêndoa laminado a gosto
Açúcar confeiteiro
Canela em pó
Preparação:
1 - Pré-aquece-se o forno nos 180º.
2 - Estendem-se as placas de massa folhada e picam-se com um garfo. Cortam se ao meio de modo a ficarmos com 4 porções.
3 - Cozem-se no forno por cerca de 15 a 20 minutos até ficarem douradas e retiram-se.
4 - Entretanto faz-se os ovos moles levando ao lume a água e o açúcar até ficar em ponto de estrada, ou seja, quando passamos a colher e conseguimos ver o fundo. Quando atingir o ponto, retira-se do lume. Batem-se as gemas às quais se adiciona, em fio, o açúcar e leva-se de novo ao lume brando para engrossar, mexendo continuamente.
5 - Alternam-se as placas de massa com o creme, finalizando com uma fina camada de creme no topo e dos lados. Podem espalha-se algumas amêndoas sobre as camadas de creme. Como opção, também se podem tostar as amêndoas laminadas para lhes intensificar o sabor (neste caso foram tostadas).
6 - Decora-se o topo e as laterais com as amêndoas laminadas e polvilha-se com açúcar em pó e canela.
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