Ingredientes:
1 clara
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
10 gemas
125 g de doce de chila
250 g de açúcar + q.b. p/ polvilhar
75 g de amêndoas raladas
canela p/ polvilhar
Confeção:
Leve o açúcar ao lume, com um pouco de água, a fazer ponto de pasta (ao mergulhar uma colher na calda, esta adere e forma uma crosta).
Junte as amêndoas raladas e deixe ferver até fazer ponto de estrada (ao passar uma colher na calda, esta deixa uma abertura que permite ver o fundo do tacho).
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Acrescente o doce de chila e as gemas, levar depois novamente ao lume a engrossar, sem deixar ferver.
Retire e deixe arrefecer um pouco, juntando depois a clara levemente batida em castelo.
Acrescente a farinha e envolva bem todos os ingredientes.
Leve ao forno, numa forma untada, aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e enfeite com açúcar e canela a gosto.
Deixe arrefecer, corte o bolo e sirva.