quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

BROAS DE MEL, CANELA E NOZ

 


Ingredientes:

(para cerca de 24 broas pequenas)
1dl azeite
1dl mel
2 ovos
150g açúcar amarelo
0,5kg de farinha com fermento
1 c. sobremesa fermento
1 c. sopa de canela
nozes q.b.
1 ovo batido para pincelar



Preparação:

Comece por aquecer o mel com o azeite. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o mel e o azeite quente.
Adicione a farinha, a canela, o fermento em pó e as nozes. Mexa tudo muito bem, amassando com as mãos um pouco.


Deixe repourar uns 20 minutos.


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas. Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.


Repita o processo até terminar a massa.

Deixe arrefecer antes de servir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com



Printfriendly