quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Bolo de cenoura e laranja

 





Ingredientes:

375g de cenoura crua
raspa e sumo de 1 laranja grande
150ml de óleo vegetal
5 ovos M
360g de açúcar granulado
360g de farinha de trigo t55 s/fermento
3 c. de chá de fermento
açúcar em pó para decorar ou calda de chocolate, opcional
100g de chocolate de culinária
1 c. de sopa mal cheia de margarina
3 c. de sopa de leite 


Preparação: (Receita para robot de cozinha)


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as cenouras, corte-as em cubos e coloque-as na taça com a lâmina picadora. Misture na Vel. 12/ 1 min. Reserve numa taça à parte.
Coloque todos os outros ingredientes (exceto a farinha e o fermento) na taça com a lâmina para amassar/triturar e selecione o programa de massa P3 /4 min.
No final do programa, junte a farinha e misture na Vel. 6 /30 seg. até ficar uma massa homogénea.
De seguida, prepare a forma com desmoldante e coloque a massa.
Leve ao forno durante 55 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.
Depois de cozido deixe arrefecer por 10 minutos na forma e depois desenforme.

Numa panela coloque a manteiga, o leite e o chocolate, deixe derreter e mexa tudo muito bem até começar a descolar do fundo.
Regue o bolo com a calda ainda quente e deixe arrefecer. Cubra com calda de chocolate ou polvilhe com açúcar em pó.

 

 

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