quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Bolo Mousse de Chocolate ou como a minha avó dizia: "O melhor bolo de chocolate que já comi!"

 




Ingredientes:

225 gr de chocolate preto
225 gr de açúcar amarelo
225 gr de manteiga
8 gemas;
6 claras em castelo (1.5 minutos na Bimby por cada clara na velocidade 3 com borboleta);
1 colher de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento
Framboesas para decorar

1. Derreti o chocolate com a manteiga no microondas durante 2 minutos na potência máxima;


2. Bati o açúcar na Bimby com as gemas até a mistura ficar fofa, durante 3 minutos na velocidade 3.


3. Adicionei o chocolate previamente derretido à mistura de gemas com açúcar e misturei durante 30 segundos na velocidade 4


4. Juntei as claras em castelo e envolvi na velocidade 3 até as claras não se notarem


5. Dividi a massa ao meio. A uma metades adicionei a farinha com o fermento e levei ao forno em forma previamente untada com spray durante 20 minutos a 180 graus.


6. Depois de cozido, tirei e deixei arrefecer


7. Depois de frio cobri com a outra metade da mousse e levei ao frigorífico até servir no dia seguinte.


8. Decorei com framboesas

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinha-de-familia.blogspot.com

 



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