1 Lombo de porco
2 cebolas grandes
4 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de pimentão doce em pó
1 colher de sopa de sal
1 chávena de caldo de galinha (usei caseiro)
1 lata de coca-cola
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º
Lave a peça de carne e tempere a peça de carne com sal e pimenta.
Numa taça, misture os dentes de alho picados e o pimentão Esfregue generosamente a carne com esta mistura e reserve.
Num tabuleiro grande, faça uma camada com as cebolas cortadas em fatias grossas. Coloque a carne por cima. Deite o caldo de galinha e a coca-cola no tabuleiro e tape bem com papel alumínio. Baixe a temperatura do forno para 140º e deixe assar durante cerca de 3h. Retire o papel de alumínio e deixe tostar mais 30 min.
Sirva a carne com o molho à parte, que se tritura e leva ao lume num tachinho para reduzir e engrossar (cerca de 5 min).