sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Doces camadas

 



1 lata de leite condensado
4 ovos
200ml leite
100g + 75g açúcar
150g chocolate em barra
100g manteiga
300 ml natas
180g de bolacha Maria picada

Misturar 1 lata de leite condensado com 4 gemas e mexer bem. Depois juntar o leite. Levar ao lume e cozinhar em lume médio, sempre a mexer. Retirar do lume mal comece a ferver. Continuar a mexer mais um pouco (fora do lume) para o creme ficar bem homogéneo. Colocar este creme no fundo de uma taça de vidro.
Polvilhar o creme com uma camada de bolacha Maria triturada.
Leve ao lume, em banho Maria,100gr de manteiga com 150gr de chocolate preto em barra. Deixar derreter bem e retirar do lume. À parte bater muito bem 100 gr de açúcar com 4 gemas. Juntar o chocolate derretido às gemas (sempre a bater). Bater 4 claras em castelo bem firme e juntá-las ao creme de chocolate. Colocar o creme de chocolate, na taça de vidro, por cima da bolacha Maria.
Colocar mais uma camada de bolacha Maria triturada.
Bater muito bem 300ml de natas com 75gr de açúcar. Colocar as natas batidas na taça.
Decorar com pérolas de chocolate.
Sucesso garantido!

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://flordesall.blogspot.com




Printfriendly