sexta-feira, 24 de março de 2017
Peixe de cebolada gratinado
INGREDIENTES:
4 postas de panga ou outro peixe à sua escolha
10 batatinhas
3 cebolas
2 ovos + 5 ovos
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
0,5 de leite
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇAO:
Coza as batas em rodelas com o peixe e dois ovos em agua temperada com sal.
( não deixe as batatas ficarem totalmente cozidas, deixe-as ferver mais ou menos 10 minutos, o tempo de cozer os ovos e o peixe)
Enquanto isso faça uma cebolada, corte as cebolas em meias luas ou as rodelas, lamine os alhos e adicione o azeite e a folha de louro, e deixe cozinhar em lume brando.
Rectifique o sal e tempere com pimenta.
Retire as batatas do lume e escorra-as, lasque o peixe e adicione-o á cebolada, corte os ovos cozidos também em rodelas e adicione á cebolada.
No fundo de um pirex disponha as batatas em rodelas e por cima deite as cebolada com o peixe.
Bata os restantes ovos com o leite e deite por cima do preparado anterior (aqui pode enfeitar com azeitonas, com cheiros verdes a seu gosto) e leve ao forno pré aquecido a 200º até estar bem douradinho.
Sirva com uma saladinha!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt/