terça-feira, 28 de março de 2017

Carne espiritual





Ingredientes para 6 pessoas


•400 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
•200 g de cenoura, descascada e cortada em pedaços
•leite q.b.
•sal & pimenta preta moída no momento
•1 pitada de noz-moscada
•1 cebola, cortada em quartos
•2 dentes de alho
•25 g de azeite
•400 g de sobras de carne cozinhada, desfiada - ou a mesma quantidade de carne de novilho magra, picada no talho
•100 g de cogumelos frescos - tipo Paris, cortados em quartos
•120 g de pão de véspera
•maionese q.b.
•50 g de queijo da ilha ralado


Preparação (Bimby)





Colocar os cubos de batata e os pedaços de cenoura no copo. Juntar 200 g de leite e cozinhar 30 min./ 90ºC/ vel. 1.

 
Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Triturar 20 seg./ vel. 4. Transferir o puré para uma tigela grande e reservar.
 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os pedaços de pão numa tigela e embeber com um pouco de leite quente.

 
Colocar os quartos de cebola, o alho e o azeite no copo limpo. Picar 5 seg./ vel. 5.

 
De seguida, refogar durante 5 min./ Varoma/ vel. 1.

 
Juntar a carne desfiada e os cogumelos. Cozinhar 6 min./ 100ºC, vel. 1/ inversa.

Adicionar o pão e programar 1 min./ 100ºC/ vel. 2/ inversa.

 
Juntar o preparado ao puré reservado e envolver muito bem com uma espátula ou uma colher de pau.

 
Transferir o preparado para um tabuleiro de forno. Alisar a superfície com uma espátula e cobrir com uma camada fina de maionese.

 
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 180ºC - durante cerca de 30 minutos, ou até dourar.

 
Deixar repousar no forno desligado durante 8-10-minutos antes de servir. Acompanhar com salada mista.
 


***




Sem Bimby




Cozer os pedaços de batata e de cenoura em água a ferver temperada de sal até ficarem tenros.


Escorrer muito bem e reduzir em puré com o auxílio de um passe-vite.

 
Colocar o puré num tacho, em lume brando. Juntar leite aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até obter um puré cremoso e consistente. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer muito bem e reservar.

 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os pedaços de pão numa tigela e embeber com um pouco de leite quente.

 
Picar finamente a cebola e os alhos. Refogar no azeite aquecido em lume médio até a cebola ficar transparente, mexendo com frequência para não deixar queimar.


Adicionar a carne desfiada e os quartos de cogumelo. Cozinhar durante aproximadamente 5-6 minutos, mexendo de vez em quando.

 
Envolver o pão embebido em leite e retirar do lume. Misturar muito bem o preparado com o puré reservado.


Transferir o preparado para um tabuleiro de forno. Alisar a superfície com uma espátula e cobrir com uma camada fina de maionese.



Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 180ºC - durante cerca de 30 minutos, ou até dourar.
 

Deixar repousar no forno desligado durante 8-10-minutos antes de servir. Acompanhar com salada mista.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://elvirabistrot.blogspot.pt/

Printfriendly