terça-feira, 28 de março de 2017
Bolo de Courgette e Cenoura
Ingredientes:
casca de 1 limão
140g de açúcar
200g de courgette com casca
120g de cenoura
4 ovos
80g de margarina
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Comece por colocar a casca de 1 limão dentro da picadora ou liquidificador e triture. Junte o açúcar e faça o mesmo, vai virar pó.
Rale as courgettes e cenouras no ralador fino, se preferir também pode triturar no liquidificador mas eu gosto de ver o verdinho e o laranja no bolo.
Separe as gemas das claras, e junte as gemas ao liquidificador assim como a margarina e bata.
Numa taça deite o preparado do liquidificador e junte os vegetais. Envolva então alternadamente a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e deite a massa.
Leve a cozer em forno moderado.
Bom apetite!!!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesdamoranguita.blogspot.pt/