Receita para Bimby
Ingredientes:
- 2 ovos
- 170g de açúcar
- 50g de manteiga
- 50g de sumo de laranja
- 200g de requeijão (coloquei um iogurte natural)
- 30g de fermento de padeiro fresco (coloquei 2 saquetas de Fermipan)
- 40g de leite
- 600g de farinha T 65 (coloquei T 55)
- 1 ovo cozido em cascas de cebola, para decorar
- 1 ovo batido para pincelar
Adicionar o iogurte (ou requeijão), o fermento, o leite e programar 1Min/Vel3
Juntar a farinha e programar 40Seg/Vel3
De seguida programar 2 Min/Vel espiga
Retire a massa do copo para a bancada enfarinhada e forme uma bola, coloque a massa numa taça grande enfarinhada e ponha a taça tapada com um pano no forno só com a luz acesa, até que a massa dobre de volume. Entre 30 minutos a 1 hora.
Feito isto, volte a por a massa para a bancada enfarinhada e retire um pouco para formar a cruz de massa que vai por cima do ovo que é colocado no meio da bola de massa.
Coloque o folar, já montado, num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Volte a cobrir com um pano e deixe levedar mais meia hora ou até que tenha aumentado de volume.
Aqueça o forno a 180º.
E entretanto pincele o Folar com ovo batido.
Leve ao forno de 20 a 30 minutos.
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