terça-feira, 28 de março de 2017

Doce em camadas



Ingredientes:

2 pacotes de mousse de chocolate instantânea
1 pacote de bolacha-maria
2 dl de café com leite adoçado
bolacha ralada a gosto

Para o creme branco:
1 pacotes de chantilly (cada pacote tem duas saquetas)
6 claras
1 lata de leite condensado


Modo de Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme. Juntar o leite condensado em fio e misturar bem. Reservar. Preparar as duas saquetas de chantilly conforme as indicações da embalagem. Misturar os dois cremes e levar ao frio. Preparar a duas mousses de chocolate.
Numa taça, colocar uma camada de mousse de chocolate. De seguida, passar as bolachas pelo café com leite e dispôr por cima da mousse. Colocar uma camada de creme branco, nova camada de bolacha embebida, outra de mousse, mais bolacha e por fim, creme branco. Polvilhar com bolacha ralada e levar ao frio até servir


Notas:

- o creme branco não ficou muito consistente, pelo que será aconselhável misturar uma ou duas folhas de gelatina;
- Substitua-se o café com leite por leite achocolatado para quem assim o preferir;
- O creme branco pode ser feito com natas, mas eu prefiro usar estas saquetas que apesar de não terem o mesmo sabor (sabe ligeiramente a baunilha). Tenho um pouco de medo de usar natas e assim é mais seguro.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://terapiadostachos.blogspot.pt

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