domingo, 26 de março de 2017
Rissóis de Camarão
Ingredientes para a massa:
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 chávenas de farinha
Preparação da massa:
Num tacho junta-se o leite e a água e leva-se ao lume até ferver, tempera-se com a pitada de sal, retira-se do lume, junta-se a farinha de uma só vez e mexe-se muito bem até ficar uma massa bem ligada, quando arrefecer está pronta para ser usada.
Recheio:
Prepara-se um molho bechamel, num tacho ao lume põe-se 1 colher de sopa de manteiga e deixa-se derreter, adicionam-se 2 colheres de sopa de farinha e mexe-se muito bem, vai-se adicionando leite aos poucos mexendo sempre até o creme engrossar e obter uma consistência aveludada (é-me difícil explicar melhor pois a parte do leite eu faço a olho...), quando ferver retirar do lume, reservar. Áparte fazer um refogado com cebola, alho e um pouco de azeite, deixar refogar até que a cebola fique translúcida altura em que se adicionam os camarões (ou outro recheio), temperar a gosto e deixar apurar, quando estiver pronto juntar o molho bechamel, misturar bem e polvilhar com salsa fresca picada.
Rechear a massa formando os rissóis, passar por ovo batido, pão ralado e fritar.
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