Ingredientes:
125gr de açúcar
125gr de amêndoas moídas com pele
2 claras
1 colher (SOPA) de farinha
1 colher (SOPA) de canela
Liga-se o forno a 180 graus.
Trituram-se as amêndoas, junta-se a farinha, o fermento e a canela e reserva-se.
Batem-se as claras em castelo e vai-se adicionando o açúcar. Ficam em ponto de suspiro, firmes e brilhantes.
Envolvem-se com o preparado anterior delicadamente sem bater.
Forra-se um tabuleiro com folha de alumínio e
deita-se pequenas colheradas de massa espaçadas. Usei outra colher para
ajudar , ou seja, punha numa colher e depois com outra empurrava
gentilmente para o tabuleiro.
Enfeitei com uma amendoa inteira no topo. Coze cerca de 20 minutos.
Os biscoitos não ficam logo firmes, quando assados, ficam moles ao tacto, precisam arrefecer para enrijecer.
Depois de completamente frios descolam-se
bem da folha de alumínio, podem usar em vez da folha de alumínio papel
vegetal. (não é preciso untar).