Ingredientes:
3/4 chávena de farinha (sem fermento)
2/4 chávena de farinha integral
2 c. de sopa de flocos de aveia
1 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de canela em pó
1 chávena de leite
2 ovos
1 c. de chá de essência de baunilha
2 maçãs raladas (ou em fatias finas e pequenas)
Manteiga sem sal q.b. (para untar)
Mel para regar ou iogurte grego (opcional)
Preparação:
Coloque as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento em pó e a canela numa tigela.
Faça um buraco no centro.
Noutro recipiente misture o leite, os ovos, a canela e a baunilha com um garfo. Deite no buraco da farinha.
Junte as maçãs raladas e incorpore, delicadamente, com o garfo.
Aqueça uma frigideira grande em lume médio.
Unte a base levemente com manteiga.
Quando estiver quente, deite duas colheres de sopa da massa para cada panqueca.
Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície, vire e cozinhe por mais dois a três minutos.
Retire e continue este processo até a massa terminar.
Sirva com iogurte grego natural, se desejar, ou com mel.
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