terça-feira, 28 de março de 2017
Creme de chocolate com nozes e chantilly
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
4 dl de leite (usei magro também)
5 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 dl de natas
60 grs de açúcar
miolo de noz grosseiramente picado (acrescento meu)
raspas de chocolate (também acrescento meu)
Preparação:
Deite o leite condensado para um tacho, junte o leite normal e leve ao lume até amornar.
Numa tigela, misture as gemas com o chocolate em pó e adicione-lhes depois a mistura de leites morna, em fio, mexendo sempre.
Deite de novo para o tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume, misture miolo de noz picado grosseiramente, deite para taças, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio.
Antes de servir, bata as natas em chantilly com o açúcar e cubra o creme de chocolate com ele.
Sirva bem fresco e decorado a gosto. No meu caso, polvilhei com miolo de noz picado e raspas de chocolate.
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