Ingredientes;
- Massa
- 1 e ½ chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- Recheio:
- 300g de carne de vitela moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- meio pimento verde
- 1 folha de louro
- ½ tomate cortado em cubos
- 5 colheres (sopa) polpa de tomate
- 1 pacotinho de natas 200 ml
- Sal a gosto
- 300g de mussarela fatiado
- orégãos q.b.
- Queijo ralado a gosto
- azeite qb
Entretando faz-se a massa dos crepes.
Colocam-se os ingredientes todos na liquidificadora e batem-se, não tendo liquidificadora, faz-se com a varinha mágica.
Unta-se uma figideira anti aderente com um pouco de óleo , deixando-se aquecer bem a frigideira e põe-se uma concha de massa,espalha-se entornando a figideira para os lados até a massa se espalhar cobrindo o fundo.Quanto mais finos os crepes ficarem melhor.
Entretanto, retira-se a carne do lume, acrecenta-se as natas e deixa-se cozinhar mais cerca de 5 minutos em lume brando. Mexe-se e rectificam-se os temperos.
Em cada folha de crepe põe-se uma fatia de queijo e um pouco de recheio da carne e enrola-se.
Coloca.se um pouco do molho no fundo de um tabuleiro e dispõem-se os crepes que se vão enrolando.
Liga-se o forno à temperatura média.
Depois dos crepes dispostos, põe-se o resto do molho por cima, salpica-se com um pouco de polpa de tomate, e deita-se por cima o queijo ralado e polvilha-se com oregãos.
Vai ao forno a derreter o queijo, cerca de 10 minutos.
É uma delicia, o queijo derretido , por dentro, a fazer fiozinhos quando se abre o crepe. :)
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