sábado, 25 de março de 2017

Crepes Gatinados Recheados com Carne e Queijo - Uma verdadeira delicia!


Ingredientes;
  • Massa
  • 1 e ½ chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto



  • Recheio:

  • 300g de carne de vitela moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • meio pimento verde
  • 1 folha de louro
  • ½ tomate cortado em cubos
  • 5 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 pacotinho de natas 200 ml
  • Sal a gosto
  • 300g de mussarela fatiado
  • orégãos q.b.
  • Queijo ralado a gosto  
  • azeite qb                            
Para o recheio, refoga-se a cebola picada, no azeite e junta-se a carne, e a folha de louro. Tempera-se com sal e pimenta, deixa-se a carne largar um pouco do líquido (cerca de 5 minutos), acrescenta-se o tomate picado, e o pimento, mexe-se um pouco para tomar o gosto e  junta-se a polpa de tomate. Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando com o tacho tapado, faltando liquido acrescenta-se um pouquinho de água.
Entretando faz-se a massa dos crepes.
Colocam-se os ingredientes todos na liquidificadora e batem-se, não tendo liquidificadora, faz-se com a varinha mágica.
Unta-se uma figideira anti aderente com um pouco de óleo , deixando-se aquecer bem a frigideira e põe-se uma concha de massa,espalha-se entornando a figideira para os lados até a massa se espalhar cobrindo o fundo.Quanto mais finos os crepes ficarem  melhor.
Entretanto, retira-se a carne do lume, acrecenta-se as natas e deixa-se cozinhar mais cerca de 5 minutos em lume brando. Mexe-se e rectificam-se os temperos.
Em cada folha de crepe põe-se uma fatia de queijo e um pouco de recheio da carne e enrola-se.
Coloca.se  um pouco do molho no fundo de um tabuleiro  e dispõem-se os crepes que se vão enrolando.
Liga-se o forno à temperatura média.
Depois dos crepes dispostos, põe-se o resto do molho por cima, salpica-se com um pouco de polpa de tomate, e deita-se por cima o queijo ralado e polvilha-se com oregãos.
Vai ao forno a derreter o queijo, cerca de 10 minutos.
É uma delicia,  o queijo derretido , por dentro, a fazer fiozinhos quando se abre o crepe. :)

Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt

Printfriendly