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segunda-feira, 27 de março de 2017

Folar da Páscoa











Receita para Bimby


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 170g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 50g de sumo de laranja
  • 200g de requeijão (coloquei um iogurte natural)
  • 30g de fermento de padeiro fresco (coloquei 2 saquetas de Fermipan)
  • 40g de leite
  • 600g de farinha T 65 (coloquei T 55)
  • 1 ovo cozido em cascas de cebola, para decorar
  • 1 ovo batido para pincelar
Colocar no copo da Bimby os ovos, o açúcar, a manteiga e o sumo. Programar 5Min/37º/Vel3
Adicionar o iogurte (ou requeijão), o fermento, o leite e programar 1Min/Vel3
Juntar a farinha e programar 40Seg/Vel3
De seguida programar 2 Min/Vel espiga
Retire a massa do copo para a bancada enfarinhada e forme uma bola, coloque a massa numa taça grande enfarinhada e ponha a taça tapada com um pano no forno só com a luz acesa, até que a massa dobre de volume. Entre 30 minutos a 1 hora.

Feito isto, volte a por a massa para a bancada enfarinhada e retire um pouco para formar a cruz de massa que vai por cima do ovo que é colocado no meio da bola de massa.
Coloque o folar, já montado, num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha.

Volte a cobrir com um pano e deixe levedar mais meia hora ou até que tenha aumentado de volume. 
Aqueça o forno a 180º.

E entretanto pincele o Folar com ovo batido.

  
Leve ao forno de 20 a 30 minutos. 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.pt