segunda-feira, 22 de maio de 2017

Tarteletes de Ovo e Salsicha



Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca enrolada (230gr.)
2 ovos grandes
Quase 200 ml de natas ou leite
6 folhas de mangericão
sal q.b.
3 salsichas de frango médias
Quase 140gr. de cogumelos laminados
Azeite e um dente de alho


Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite com um dente de alho esmagado.
Deixe que o azeite tome o gosto do alho, junte-lhe depois as salsichas cortadas às rodelas e os cogumelos laminados.
Deixe refogar tudo muito e bem e no fim não se esqueça de retirar o dente de alho para fora. Reserve.
Entretanto, junte numa tigela os ovos e bata-os, adicione um pouco de natas (ou leite, se preferir), incorpore o refogado das salsichas e tempere com umas pedrinhas de sal.
Lave e corte em juliana grossa as folhas de mangericão e envolva-as no preparado.

Corte pequenos circulos de massa quebrada e forre forminhas de tarte individuais com ela. Verta o recheio que preparou nelas (pode encher até quase ao cimo porque elas só solidificam o ovo) e leve ao forno para cozerem e ficarem douradinhas. No meu caso, estiveram 15 minutos a 180ºC no forno eléctrico.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt

Printfriendly