segunda-feira, 22 de maio de 2017

Queques de maçã e passas





Ingredientes:

1 chávena (chá) de farinha de trigo integral
1 chávena (chá) de farinha de trigo normal
2 colheres (chá) de fermento em pó (Pó Royal)
½ chávena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de sal

1 ovo batido levemente
3 colheres (sopa) de margarina derretida e quase fria
1 chávena (chá) de leite magro
½ chávena (chá) de Vinho do Porto

1 chávena (chá) de sultanas variadas (usei passas de uva pequenas pretas e amarelas)
1 chávena (chá) de maçãs descascadas e cortadas aos quadradinhos
Açúcar amarelo para polvilhar

Preparação:
Misture bem todos os ingredientes sólidos do primeiro grupo.
Reserve.

Noutra tigela, junte todos os ingredientes líquidos do segundo grupo.

Misture os líquidos aos sólidos mas não bata a massa, simplesmente incorpore.

Adicione as passas e a maçã à massa, mexa só um pouco.

Unte formas de muffins com margarina e deite nelas a massa, encha só até ¾ da forma, porque eles crescem um pouco. Polvilhe com o açúcar amarelo.

Pré-aqueça o forno durante 10 minutos, 160ºC, e deixe cozer à mesma temperatura por volta de 15 minutos.

Verifique se estão cozidos com um palito, retire do forno, deixe arrefecer e coloque-os dentro de formas de papel frisado.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt

Printfriendly