segunda-feira, 22 de maio de 2017

Delicia de maçã




Ingredientes:
 
4 maçãs pequenas
Margarina para untar o pirex (+/-30cm de diâmetro)
Açúcar para polvilhar o pirex
4 maçãs pequenas
100 gr. de açúcar
50 gr. de farinha Maisena (amido de milho)
1 pitada de baunilha (em pó ou aroma)
1 pitada de sal
2 ovos + 1 gema
200 ml de natas
250 ml de leite
Um pouco de canela misturada com açúcar para polvilhar no fim

Preparação:
 
Unte uma forma ou pirex com margarina e polvilhe com açúcar.
Descasque as maçãs e corte-as em quadradinhos para dentro do pirex.
Reserve e entretanto prepare o seguinte batido:
Misture o açúcar com a maisena, adicione os ovos e a gema e bata.
Adicione as natas, alternando com o leite, sem parar de bater até que a massa se apresente lisa e homogénea.
Polvilhe com uma pitada de sal e se quiser aromatize com baunilha.
Misture tudo muito bem e verta para cima das maças.
Leve a cozer no forno durante +/- uma hora a 180ºC.

À saída do forno, polvilhe com uma mistura de canela e açúcar.

Depois foi uma perdição! O perfume de maçã e canela invadiu-me os sentidos e não resisti, tive de provar, quente e tudo. A-do-rei!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt

Printfriendly