quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Bacalhau com broa e batata

 


Ingredientes


– 1 kg de bacalhau demolhado

– 800 g de batata

– 6 dentes de alho

– 3 ovos

– 2 cebolas

– 2 folhas de louro

– 1 broa grande

– 1⁄2 chávena de azeite

– Sal 



Modo de Preparação



– Coza o bacalhau durante 10 a 15 minutos, em água fervente.

– Coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas.

– Assim que o bacalhau esteja cozido, deixe arrefecer e desfie, removendo as espinhas e a pele.

– Desfaça o miolo da broa e junte-lhe 3 dentes de alho picados. Reserve.

– Numa frigideira, coloque o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.

– No fundo do pirex, disponha a cebola e o alho.

– Depois, espalhe as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.

– Regue com o azeite do refogado e polvilhe com a broa.

– Leve ao forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, até dourar.

– Sirva com uma salada. 

 

 

@daqui






Printfriendly