sábado, 25 de setembro de 2021

Bolinhos de amêndoa

 

 



250 g de miolo de amêndoas ou farinha de amêndoa
80 g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de manteiga ligeiramente amolecida
1 ovo
Amêndoas para decorar

Preparação:

1. Numa picadora ou num processador, triture as amêndoas até que fique farinha.

2. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Com as varas de amassar, misture tudo muito bem.
Entretanto, junte o ovo.
Enquanto amassa, aos poucos, adicione a farinha de amêndoa.
Amasse até que a massa fique homogénea e descole da tigela.

3.Faça pequenas bolas do tamanho de brigadeiros ou (corte com um cortador de massa).
Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
Se optar por fazer bolas, com a ajuda de uma espátula, espalme as bolas e no centro coloque uma amêndoa.
Repita o processo até acabar a massa.


Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC e deixe assar aproximadamente 15 minutos até que os biscoitos fiquem lourinhos.
Depois dos biscoitos lourinhos, retire-os e deixe arrefecer.

Printfriendly