terça-feira, 28 de setembro de 2021

Bolo de Manga da avó Maria

 


Ingredientes


6 ovos
2 iogurtes de manga
4 medidas (copo de iogurte) de açúcar
6 medidas de farinha com fermento (utilizei Branca de Neve)
1 colher de fermento em pó
1 medida de óleo de amendoim
1 medida de leite
150 g de manga desidratada
1 pitada de sal


Execução:


Separar as gemas das claras e batê-las em castelo com a pitada de sal. Reservar.


Bater as gemas com o açúcar, o iogurte, o óleo e o leite. Seguidamente, juntar a farinha com o fermento incorporado, pouco a pouco.


Envolver delicadamente as claras em castelo no preparado anterior.


Por fim, incorporar a manga desidratada.


Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 50 a 60 minutos.

Printfriendly