quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Bolo de Laranja da Sogra (muito húmido e delicioso)

 


Ingredientes:


1 laranja grande (ou 2 médias)
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo de girassol
1/3 chávena de leite
1 c. chá fermento em pó
sumo de 2 laranjas para cobrir
1 c. sopa de açúcar

Preparação:


Lave bem a laranja e esfregue bem a casca para retirar qualquer tipo de sujidade. 

Retire-lhe os topos e corte-a em gomos. Coloque a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos inteiros no copo liquidificador e bata durante 5 minutos. 

Junte a farinha com o fermento e envolva a mistura da laranja. Envolva bem, batendo ligeiramente. Junte o leite e bata mais um pouco. 

Leve a forno quente, 200º, cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. 

Leve ao lume o sumo das laranjas com açúcar até dissolver. 

Desenforme para o prato onde vai servir e regue com a calda de laranja. 

Enfeite com raspas de laranja.

 

 

Foto: Francisco Amaral





Printfriendly