quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Pasteis de Bacalhau - Receita da Avó Maria - Dourados, estaladiços, apetitosos...

 



Ingredientes


750 g de bacalhau demolhado
500 g de batatas
5 ovos
Sal (a gosto)
1 ramo de salsa
Pimenta (a gosto)
1 cebola pequena
Óleo vegetal para fritar



Lave e descasque as batatas. Coloque-as num tacho com água juntamente com o bacalhau. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 25 minutos. 

Retire o bacalhau cerca de 5 a 6 minutos depois de a água começar a ferver. Escorra o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. 

Retire as peles e as espinhas e lasque o bacalhau com um garfo. Embrulhe o bacalhau num pano e esmague-o contra uma mesa ou pedra mármore.


Escorra as batatas quando estiverem cozidas. Coloque as batas dentro de uma tigela funda e esmague-as com um esmagador de batatas. 

Adicione a cebola picada, salsa picada, pimenta, o bacalhau esmagado, os ovos e sal se for necessário. 

Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogénea.


Molde pequenas porções do preparado com a ajuda de duas colheres de sopa. 

Aqueça o óleo numa fritadeira (coloque uma rolha de cortiça no óleo para não fazer espuma). 

Quando o óleo estiver bem quente, adicione os pastéis de bacalhau e frite-os até dourarem. 

Quando estiverem fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.


Sirva os pastéis de bacalhau com salada de alface ou arroz de tomate.

 

 

Foto: Francisco Amaral

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