sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Receita de queques de limão light

 



Ingredientes

- 260g farinha;

- 1 colher de chá de fermento em pó;

- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;

- 1 pitada de sal;

- 2 ovos;

- 1 colher de chá de óleo de coco;

- 50g açúcar;

- 50g xilitol;

- 2 colheres de sopa de sumo de limão;

- 1 colher de chá de raspa da casca de limão;

- 1 iogurte natural (sem adição de açúcar).

Preparação

. Na batedeira bata os ovos com o açúcar e o xilitol até obter uma mistura esbranquiçada.

. Acrescente o óleo de coco, raspa e sumo de limão e iogurte. Misture.

. Adicione a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Mexa até ficar completamente incorporado.

. Divida a massa por 12 formas de queques untadas com óleo ou forradas com forminhas de papel.

. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

. Retire do forno e deixe arrefecer.

Bom apetite!

 

@daqui

Printfriendly